PC Silenzioso  
HOME FORUM REGISTRAZIONE LISTA UTENTI
Vai Indietro   PC Silenzioso > Componenti Hardware > Ventole di Raffreddamento e Rheobus
Recensioni
Fractal Design Define R3 Arctic Freezer 13 Antec P183 V3 Cooler Master NotePal E1 ASUS S1-AT5NM10E Noctua NH-D14 Aerocool QS-200 Nox Media II
Rispondi
 
Strumenti Discussione
  #46  
... 05/04/12, 11:56
Humming User
 
Messaggi: 318
Orazio PC
Sto cercando di effettuare il test:

Posizione 20 su DCV. I molex del tester sono inseriti credo nelle posizioni corrette: Il nero su COM e il rosso su 10A.
Inserisco i molex del tester nelle posizioni corrette nei molex del PSU, quelle suggerite dal forum di Tom's hardware, ma non rilevo niente. Il pc si spegne e come se andasse in protezione, tanto che per riaccenderlo devo staccare il cavo di alimentazione reinserirlo e farlo ripartire.

Qualche suggerimento?
Rispondi Citando
  #47  
... 05/04/12, 12:10
L'avatar di  ilgigante
Perennemente incazzato
 
Locazione: Pescara
Età: 19
Messaggi: 7,211
ilgigante PC
Guarda che devi prendere un massa (cavo nero) e 12v (cavo giallo) e 5v (cavo rosso) sul molex. Alterni e leggi i valori.
Se incroci il giallo e il rosso si crea cortocircuito e l'alimentatore va in protezione.
Rispondi Citando
  #48  
... 05/04/12, 12:15
Humming User
 
Messaggi: 318
Orazio PC
Non ho ben capito ad essere sincero
Rispondi Citando
  #49  
... 05/04/12, 12:16
Humming User
 
Messaggi: 318
Orazio PC
Quote:
Citazione di Darkmaniak

il tester si chiama tester, non ha un altro nome, costa dai 5€ ai 20€, comunque a te interessano quei valori in alto a sinistra, i DCV

http://www.eok.it/public/463604tester-digitale-348.jpg

lo setterai a 20 e inserirai i molex dove i colleghi di tom's hardware ci insegnano

http://media.bestofmicro.com/0/G/312...olex-01-EN.png

e vedrai quanti volts effettivi ci sono in quelle linee
Ho seguito queste istruzioni
Rispondi Citando
  #50  
... 05/04/12, 12:26
Humming User
 
Messaggi: 318
Orazio PC
Quote:
Citazione di ilgigante

Guarda che devi prendere un massa (cavo nero) e 12v (cavo giallo) e 5v (cavo rosso) sul molex. Alterni e leggi i valori.
Se incroci il giallo e il rosso si crea cortocircuito e l'alimentatore va in protezione.
Ma devo prendere le letture da un molex puro? Intendo senza sdoppiatore?


Aggiornamento: Già fatto e va comunque in protezione
Rispondi Citando
  #51  
... 05/04/12, 12:37
Humming User
 
Messaggi: 318
Orazio PC
Per ricapitolare: Prendo il connettore nero del tester e lo inserisco in uno dei due fori a cavo nero (ground).
Poi prendo il connettore rosso del tester e lo inserisco o nel connettore giallo (12V) o in quello rosso (5V) ma niente.
Rispondi Citando
  #52  
... 05/04/12, 12:40
L'avatar di  magooz
GNU/Linux User #402007
 
Locazione: Copertino (LE)
Età: 28
Messaggi: 4,639
magooz PC
Una lettura pur minima deve esserci. Ovviamente l'alimentatore deve essere acceso, altrimenti non eroga corrente... Sicuro che il tester sia nella "posizione" giusta?

EDIT: altro nome del tester potrebbe essere multimetro.
EDIT2: sdoppiatore o no non fa alcuna differenza. In realtà la differenza c'è (una seppur minima caduta di tensione) ma non è apprezzabile nel contesto che trattiamo ora.
Rispondi Citando
  #53  
... 05/04/12, 12:42
Humming User
 
Messaggi: 318
Orazio PC
Quote:
Citazione di magooz

Una lettura pur minima deve esserci. Ovviamente l'alimentatore deve essere acceso, altrimenti non eroga corrente... Sicuro che il tester sia nella "posizione" giusta?

EDIT: altro nome del tester potrebbe essere multimetro.
Assolutamente si... Ho scritto un pò più su in che posizione sta.
Rispondi Citando
  #54  
... 05/04/12, 12:45
Humming User
 
Messaggi: 318
Orazio PC
Quote:
Citazione di magooz

Una lettura pur minima deve esserci. Ovviamente l'alimentatore deve essere acceso, altrimenti non eroga corrente... Sicuro che il tester sia nella "posizione" giusta?

EDIT: altro nome del tester potrebbe essere multimetro.
EDIT2: sdoppiatore o no non fa alcuna differenza. In realtà la differenza c'è (una seppur minima caduta di tensione) ma non è apprezzabile nel contesto che trattiamo ora.
Ho come la sensazione che debba utilizzare una resistenza altrimenti mando in corto l'alimentatore. Ma in che modo usarla?
Non sono un esperto.
Rispondi Citando
  #55  
... 05/04/12, 12:49
L'avatar di  Darkmaniak
Always OT user
 
Locazione: Roma
Età: 27
Messaggi: 18,434
Darkmaniak PC
no, 12v sono 12v, se metti una resistenza non ha senso.
con l'alimentatore spento infila rosso e nero nei punti giusti e poi accendilo
Rispondi Citando
  #56  
... 05/04/12, 12:53
Humming User
 
Messaggi: 318
Orazio PC
ma basta accendere solo l'alimentatore. Oppure proprio il pc?

Ovviamente io l ho fatto con pc acceso


Scusate la domanda stupida
Rispondi Citando
  #57  
... 05/04/12, 12:54
L'avatar di  magooz
GNU/Linux User #402007
 
Locazione: Copertino (LE)
Età: 28
Messaggi: 4,639
magooz PC
Non è necessaria una resistenza, perché quando il tester è su V-12V (siamo assolutamente sicuri?) diventa un voltmetro, quindi a resistenza infinita (sulla carta, ma comunque enormemente grande) e quindi la corrente non passa perché il circuito è un circuito aperto. Mi vengono in mente due possibilità:
-il tester è su A-12V comportandosi quindi come amperometro cioè a resistenza zero (in realtà molto molto piccola) e che crea quindi un cortocircuito;
- c'è un cortocircuito da qualche parte.

L'importante è che si a acceso l'alimentatore e sotto carico, quindi immagino che per avere questo sia più semplice avere il pc in funzione.
Rispondi Citando
  #58  
... 05/04/12, 13:03
Humming User
 
Messaggi: 318
Orazio PC
Si raga. Ho risolto. Prende tutti i voltaggi, sia da 12, sia da 5, sia da 7. Non è l'alimentatore....

Per stabilire che sia davvero il Lamptron adesso aspetterò mi arrivino 2 ventole dell'Enermax. Le collegherò e se non raggiungeranno anche quest'ultime il voltaggio desiderato, lo manderò in garanzia. E per fare questo dovrete aiutarmi perchè non ho ben capito come fare.


Nel caso le ventole funzionino vedrò di fare qualche modifica all'Accelero. Rimodificare i cavi e reinserire il connettore pwm a 4 pin e collegarlo all'alimentatore mediante adattatore.
Nel caso non funzioni in questo modo, beh mi arrangerò così. Anche se dovrei davvero sputare in un occhio il bel tipo che si è permesso di tranciarmi i cavi dell'accelero e farmi la modifica.


Quote:
Un grazie particolare per la fase di test a magooz che mi ha fatto capire l'errore nel settaggio del tester

Quote:
@Darkmaniak e Ilgigante. Non so davvero come ringraziarvi. Grazie davvero per la disponibilità e la pazienza che avete dimostrato.
Spero tra un pò di giorni di potervi aggiornare sulla mia situazione
Rispondi Citando
  #59  
... 05/04/12, 13:41
L'avatar di  ilgigante
Perennemente incazzato
 
Locazione: Pescara
Età: 19
Messaggi: 7,211
ilgigante PC
Prego, facci sapere.
Rispondi Citando
  #60  
... 05/04/12, 15:25
L'avatar di  magooz
GNU/Linux User #402007
 
Locazione: Copertino (LE)
Età: 28
Messaggi: 4,639
magooz PC
Contento di averti aiutato
Rispondi Citando
Rispondi


Strumenti Discussione

Vai al Forum


Discussioni simili
Discussione Ha Iniziato questa Discussione Forum Repliche Ultimo Messaggio
Rheobus Lamptron FC9 RayStorm Ventole di Raffreddamento e Rheobus 5 01/07/11 14:14
Mini recensione Lamptron FC-2 Darkmaniak Ventole di Raffreddamento e Rheobus 43 09/12/10 16:30
News: Lamptron FCT Giovanni News 13 28/09/10 17:17
Press - Lamptron FC-5 luigi.cayman News 3 22/10/09 10:21



vBulletin v3.6.8
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Orario: 23:00, GMT +2