PC Silenzioso  
HOME FORUM REGISTRAZIONE LISTA UTENTI
Vai Indietro   PC Silenzioso > Introduzione al Forum > Assistenza Tecnica HW e SW
Recensioni
Fractal Design Define R3 Arctic Freezer 13 Antec P183 V3 Cooler Master NotePal E1 ASUS S1-AT5NM10E Noctua NH-D14 Aerocool QS-200 Nox Media II
Rispondi
 
Strumenti Discussione
  #1  
... 28/07/12, 15:06
L'avatar di  sens
Humming User
 
Messaggi: 369
sens PC
Accensione pc troppo lenta

Ciao a tutti, sono molto perplesso da questo "problema" dopo aver assemblato il pc (1 settimana di vita) ho notato che l'intero sistema si avvia molto lentamente, mi spiego meglio:
Dopo aver premuto il tasto power partono le ventole e l'alimentatore, successivamente sembra che cresca notevolmente il numero di giri, intanto lo schermo rimane in stand by per almeno 10/12 secondi e non esagero... poi si avvia il tutto, quindi si illumina il led (dello schermo) verde e dopo 2/3 secondi esce la schermata del bios, poi passano altri 10 secondi e si avvia windows... mah io rimango davvero "sconvolto" è una lumaca pazzesca! con il mio vecchio pc si accendeva e caricamento windows incluso in 40 secondi totali... devo sistemare qualcosa nel bios??? è tutto a default meno che : pci è pci express e invece di 32 bit sono a 128 per la scheda video.

configuration

MS Windows 7 Ultimate 64-bit SP1
CPU
AMD FX-6100 26 °C
Tecnologia Zambezi 32nm
RAM
8,00 GB Canale Doppio DDR3 @ 667 MHz (9-9-9-24)
Scheda Madre
ASRock 970DE3/U3S3 (CPUSocket) 35 °C
Grafica
W4006L (1280x800@60Hz)
1024 MBGeForce GT 220 (Point of View) 42 °C
Dischi Drive
466 GB Western Digital WDC WD5000AAKX-001CA0 ATA Device (SATA) 36 °C


(il rafferddamento della cpu è ad aria e in idle sta a 17/18° mia invenzione )
Rispondi Citando
  #2  
... 28/07/12, 15:13
L'avatar di  ragen-fio
"The Truth Is Out There"
 
Locazione: Över Det Blodtäckta Nord
Età: 26
Messaggi: 8,050
ragen-fio PC
Come fa una CPU raffreddata ad aria a stare ad una temperatura più bassa di quella ambiente...
Rispondi Citando
  #3  
... 28/07/12, 15:19
L'avatar di  FiddlerJones
Whispering User
 
Messaggi: 910
FiddlerJones PC
A parte il dubbio esposto da ragen, testa l'hard disk con HDTune e posta lo screen.
Rispondi Citando
  #4  
... 28/07/12, 15:26
L'avatar di  sens
Humming User
 
Messaggi: 369
sens PC
ok ragazzi
@ ragen fio se vuoi faccio le foto modello Gene Simmons
Rispondi Citando
  #5  
... 28/07/12, 15:28
L'avatar di  ragen-fio
"The Truth Is Out There"
 
Locazione: Över Det Blodtäckta Nord
Età: 26
Messaggi: 8,050
ragen-fio PC
Magari sono curioso.
Rispondi Citando
  #6  
... 28/07/12, 15:41
L'avatar di  sens
Humming User
 
Messaggi: 369
sens PC
per HDtune il disco non ha neanche un settore danneggiato e la scan l'ho fatta 2 giorni fa

scan hd Tune

Thumb resize.

Thumb resize.

Thumb resize.

ed ecco qui tutta per Ragen-fio
il mio sistema è molto "home made", ho aggiunto al comune dissipatore amd un "cono" di quelli da case, con al vertice installata una ventola da 80x80 brushless ez-cool 2500rpm che spinge l'aria all'interno, in tale modo la ventola del dissipatore spinge aria sempre fresca all'interno che riceve appunto dalla ventola posta sul cono.

Rispondi Citando
  #7  
... 28/07/12, 15:52
L'avatar di  ragen-fio
"The Truth Is Out There"
 
Locazione: Över Det Blodtäckta Nord
Età: 26
Messaggi: 8,050
ragen-fio PC
Scusami, ma sono scettico (deformazione professionale ), non riesco a capire come possa stare a quella temperatura visto che comunque l'aria aspirata è a temperatura ambiente (a meno che il PC non stia in qualche cantina con una temperatura molto bassa...), oltretutto il dissipatore è quello originale che a livello di efficienza lascia tutto il tempo che trova, poi le ventole di cui una è l'originale non mi sembrano così efficienti...Non vuole essere una critica, se hai ottenuto un simile risultato con poco ti faccio i miei complimenti, ma voglio cercare di capire ...La temperatura con che programma la monitori?

p.s. Allora io ho con il mio Mine 2 e la Gentle Typhoon da 5400rpm, dovrei avere temperature da Polo Nord ...
Rispondi Citando
  #8  
... 28/07/12, 16:07
L'avatar di  sens
Humming User
 
Messaggi: 369
sens PC
per monitorare uso sia Spiccy (che lascia desiderare) poi amd overdrive . rimanendo al mio problema però non ho ancora trovato soluzione. se vuoi faccio un video XD
Rispondi Citando
  #9  
... 28/07/12, 16:22
L'avatar di  FiddlerJones
Whispering User
 
Messaggi: 910
FiddlerJones PC
L'hard disk sembra a posto.

Ovviamente la sequenza di boot è impostata con l'hard disk come primario, giusto?


Qualche consiglio sparso:

Vedi se hai qualche opzione nel BIOS tipo Quick Boot e disattiva il logo della scheda madre all'avvio, se c'è.

Da windows, tramite msconfig, disattiva tutti i programmi inutili all'avvio di windows (scheda Avvio), tieni solo quello che serve e se hai dubbi scrivi qua.


Questo non risolverà il problema, ma è buona regola e guadagnerai in ogni caso qualche secondo.


Nel tuo caso specifico ti direi di controllare/reinserire la scheda video, cambiare uscita video e magari anche la RAM per toglierci ogni dubbio. O prova a "bootare" con un banco solo per volta.




La ventolona superiore del tuo sistema di dissipazione a cosa è collegata?


EDIT:

un'ultima cosa che nel primo post non hai citato: che alimentatore hai?
Rispondi Citando
  #10  
... 28/07/12, 16:23
L'avatar di  Fra9300
D.L. Stazione Piovarolo
 
Locazione: Salerno
Età: 20
Messaggi: 9,306
Fra9300 PC
Ci manca l'error scan di hdtune.
Rispondi Citando
  #11  
... 28/07/12, 16:29
L'avatar di  Steven68
Silent User
 
Locazione: Provincia PC
Età: 45
Messaggi: 2,251
Steven68 PC
Dubito che un sistema del genere riesca a scendere al di sotto delle temperature ambiente, parere personale ovviamente, o sensori fortemente sballati al rilevamento della temp, che comunque non centra con quello che hai chiesto....pura considerazione personale......
Rispondi Citando
  #12  
... 28/07/12, 16:41
L'avatar di  FiddlerJones
Whispering User
 
Messaggi: 910
FiddlerJones PC
Così, completamente OT, giusto perchè il pensiero mi è andato alla Gentle Typhoon di ragen.

Notare come si "impenna" all'aumentare dei giri. Un tritacarne.




Rispondi Citando
  #13  
... 28/07/12, 17:09
L'avatar di  ragen-fio
"The Truth Is Out There"
 
Locazione: Över Det Blodtäckta Nord
Età: 26
Messaggi: 8,050
ragen-fio PC
Dal vivo è peggio ...
Rispondi Citando
  #14  
... 28/07/12, 17:17
L'avatar di  FiddlerJones
Whispering User
 
Messaggi: 910
FiddlerJones PC
Le conoscevi le F12-HHH?

http://www.youtube.com/watch?v=KGcGjGZIlbU

Caratteristiche nella descrizione video.
Rispondi Citando
  #15  
... 28/07/12, 18:24
Whispering User
 
Messaggi: 612
Puoi provare pure BootRacer (e posta lo screenshot: non ti da indicazioni assolute, ma almeno una sorta di indicazione di "normalità" si).
Rispondi Citando
Rispondi


Strumenti Discussione

Vai al Forum


Discussioni simili
Discussione Ha Iniziato questa Discussione Forum Repliche Ultimo Messaggio
Connessione lenta, e upload impossibile ilgigante Browser e Sicurezza Internet, Backup Dati, Network 7 08/09/11 19:05
acer aspire5735z ventola lenta? lore77 Assistenza Tecnica HW e SW 12 23/05/11 15:37
riproduzione lenta dei video in formato HD perchè??? edoardogiu Assistenza Tecnica HW e SW 111 20/05/09 15:27
la ventola del mio Arctic Cooling Freezer 7 Pro va troppo lenta... come alzo la velocità? jippa_lippa Ventole di Raffreddamento e Rheobus 8 19/11/08 21:52
Aiuto... ventola processore troppo lenta... mache1972 Ventole di Raffreddamento e Rheobus 1 11/09/07 11:04



vBulletin v3.6.8
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Orario: 14:16, GMT +2