PC Silenzioso  
HOME FORUM REGISTRAZIONE LISTA UTENTI
Vai Indietro   PC Silenzioso > Software Setup > Bios Setup, Overclock e Benchmark
Recensioni
Fractal Design Define R3 Arctic Freezer 13 Antec P183 V3 Cooler Master NotePal E1 ASUS S1-AT5NM10E Noctua NH-D14 Aerocool QS-200 Nox Media II
Rispondi
 
Strumenti Discussione
  #1  
... 05/03/08, 16:59
Roaring User
 
Messaggi: 13
Asus P4S800-MX SE (socket 478): quale memoria ram?

Il mio PC monta una MB ASUS P4S800 SO XP HE e monta 2 blocchi RAM da 512 MB. Vorrei incrementare la RAM acquistando altri 512 MB (ho un'altro slot libero) ma non saprei quale acquistare.
Queste sono le informazioni che mi da CPUZ per entrambi i moduli montati:
Size: 512MB
Max Bandwich: PC3200 (200MHz)
Manifacturer : Nanya Tech.

Queste, invece, sono le informazioni che mi fornisce SiSoftware Sandra Professional 2005 per entrambi i moduli:
512 MB DDR SDRAM 16x (32M x8) PC 3200u 3.0-3-3-8 Nanya

C'è qualcuno che mi può aiutare.
Ringrazio anticipatamente e auguro buon lavoro.
Rispondi Citando
  #2  
... 05/03/08, 18:43
L'avatar di  Jaadre
Si affaccia ogni tanto
 
Messaggi: 4,216
Jaadre PC
Prego di mettere il collegamento alla pagina del costruttore per i componenti utilizzati sui quali si richiedono informazioni aggiuntive.

ASUS P4S800-MX SE

Proprio sicuro di avere un'altra pista a disposizione?



Perchè io ne vedo due: se monti già due moduli SIMM da 512MB l'uno, di memoria ram DDR400 (PC3200), non vedo dove tu ne possa mettere un terzo.

A meno che alla ASUS non abbiano messo l'immagine sbagliata.

Comunque, in caso avessero sbagliato, te lo ripeto: ti serve un modulo SIMM (168 piedini) da 512MB di memoria DDR400 (anche nota come PC3200), double sided, cioè con chip su entrambi i lati.

Latenze almeno 3-3-3-8, cioè non più alte delle NANYA che già possiedi.
Rispondi Citando
  #3  
... 05/03/08, 20:06
Roaring User
 
Messaggi: 13
Credo che ASUS abbia sicuramente sbagliato immagine perchè la mia MB porta tre piste per la RAM.lol
Comunque ti ringrazio per la risposta ma il mio problema è che da una ricerca fatta su vari shop on line mi sono trovato a video una serie infinita di moduli e, sinceramente, non essendo un'esperto, mi sono trovato spaesato in quanto non vorrei acquistare un modulo che non vada bene o che crei qualche problema al PC.
Però, leggendo sul manuale della MB, alla voce MEMORY, e letteralmente riportato:
[b]3 x 184 pin DDR DIMM sockets supports up to 3 GB unbuffered non-ECC DDR memory (note PC2100/1600 support up to 3 DIMMs; PC3200/2700 support up to 2 DIMMs; 1 GB PC3200/2700 with 32 DDR chips support to 1 DIMM only
Alla luce di quanto riportato potresti darmi un'ulteriore consiglio?? Naturalmente l'invito è rivolto a chiunque voglia.
Buon lavoro.
Rispondi Citando
  #4  
... 05/03/08, 22:21
L'avatar di  Jaadre
Si affaccia ogni tanto
 
Messaggi: 4,216
Jaadre PC
Be', purtroppo c'è poco da fare: se hai già due piste occupate con DDR400, se giunto al capolinea della quantità massima supportata di memoria ram.

Nè, volendo, potresti montare due moduli da 1024MB l'uno (in modo da avere 2GB in totale), perchè, sempre da quanto tu stesso riporti in grassetto, in quel caso ti sarebbe concesso usare una sola pista (perciò sempre e solo 1GB in totale).

Mi dispiace!
Rispondi Citando
  #5  
... 06/03/08, 18:21
Roaring User
 
Messaggi: 13
Ti ringrazio per la risposta Ma, da ignorante, puoi spiegarmi allora perchè sul manuale è scritto che la MB "supporta fino a 3 GB (se non vado errato - l'inglese non è il mio forte - "support up to 3 GB" questo significa).
Forse perchè dovrei usare i moduli (3 da 1 GB l'uno) PC2100/1600 ? Insomma ti chiedo, se ti va, di spiegarmi meglio (dal punto di vista tecnico) la tua risposta. Puoi immaginare la mia felicità nel sentirmi che il mio PC non supporta più di un GB ri RAM pur avendo uno slot libero.
Ciao e buon lavoro.
Rispondi Citando
  #6  
... 06/03/08, 18:41
L'avatar di  Jaadre
Si affaccia ogni tanto
 
Messaggi: 4,216
Jaadre PC
Purtroppo non ti so spiegare tecnicamente il perchè di questa limitazione, mi dispiace...

Io ti ho semplicemente tradotto le parole, scritte in grassetto, che tu stesso hai riportato dal sito: fino a 3GB di memoria utilizzando anche tutte e tre le piste, ma solo se utilizzi memoria a frequenza di 100 e 133MHz (cioè DDR200 e DR266, altresì note come PC1600 e PC2100).

Se sulla scheda madre sono montate delle DDR400, c'è la limitazione a due sole piste, e per di più fino ad un massimo di 1GByte.

Solo una curiosità: che processore monta la tua scheda madre?
Potresti allegare una immagine (Screenshot) della pagina dedicata alla ram di Cpu-Z?

Vorrei capire se queste DDR400 stanno funzionando a 200MHz, a 166MHz, oppure a frequenza ancora minore. In quest'ultimo caso (e solo in quest'ultimo), c'è la speranza che tu posssa anche aggiungerci un altro modulo da 512MB.
Rispondi Citando
  #7  
... 06/03/08, 19:00
L'avatar di  Matrigh
Silent Piano
 
Locazione: Parma
Messaggi: 2,818
Matrigh PC
Questa limitazione purtroppo è ancora presente anche in mobo moderne, seppur in forma "più avanzata"...la Striker Extreme ad esempio abbassa la frequenza operativa delle ram se si vede occupati tutti gli slot...

Oppure altre mobo supportano, certo, 8 GB, ma poi in pratica se se ne mettono da 800MHz ce se ne ritrova 8 GB a 667 MHz...

Ovviamente chi se ne intende un po' di navigazione in bios può settare manualmente i valori originali, ma solo tramite "overclock"...
Rispondi Citando
  #8  
... 06/03/08, 19:37
Roaring User
 
Messaggi: 13
Vorrei tanto inserire uno screenshot, ma so come crearlo ma non come inserirlo nella risposta (scusate l'ignoranza).
Qual'è la procedura??
Potete istruirmi? (così ampio la mia conoscenza).
Grazie
Rispondi Citando
  #9  
... 08/03/08, 11:21
Roaring User
 
Messaggi: 13
Visto che nessuno mi "istruisce", provo a scrivere.
Il processore è INTEL P4 Northwood Socket 478 mPGA 2.80GHz
core speed 2801.1 MHz
multiplier x14.0
bus speed 200.1 MHz
rated FSB 800.3 MHz
Per quanto riguarda la RAM, CPUZ mi dice
frequency 200.1 MHz
FSB/DRAM 1:1
CAS latency 3.0 clocks
RAS to CASE delay 4 clocks
RAS precharge 4 clocks
Cycle time 9 clocks
Spero basti.
Buon lavoro.
Rispondi Citando
  #10  
... 08/03/08, 11:43
L'avatar di  Darkmaniak
Always OT user
 
Locazione: Roma
Età: 27
Messaggi: 18,434
Darkmaniak PC
http://www.pcsilenzioso.it/forum/showthread.php?t=3750
Rispondi Citando
  #11  
... 08/03/08, 13:02
L'avatar di  Jaadre
Si affaccia ogni tanto
 
Messaggi: 4,216
Jaadre PC
Scusa, era passata inosservata la tua risposta.

Da quanto leggi da Cpu-Z, le tue memorie funzionano correntemente a 200MHz, quindi come DDR400.

Dunque, rassegnati, non puoi aumentarne la quantità.
Rispondi Citando
  #12  
... 08/03/08, 17:44
Roaring User
 
Messaggi: 13
OK grazie ancora, mi rasegno
Rispondi Citando
Rispondi


Strumenti Discussione

Vai al Forum


Discussioni simili
Discussione Ha Iniziato questa Discussione Forum Repliche Ultimo Messaggio
Aumentare la ram del mio sistema (socket 939): quanta, quale, e come? morischo Schede Madri e RAM 26 20/11/08 17:44
Aggiornamento Pc: quale scheda madre socket 775 [120€]? skeever Schede Madri e RAM 7 14/06/08 11:42
Come scegliere una memoria ram per Asus C90S lolloss Notebook e Nettop 2 28/03/08 12:37
Ventola x dissipatore P4 socket 478: quale?? ***deleted*** Processori e Dissipatori CPU 7 12/11/07 12:20
Dissipatore socket A max 20 euro.. quale mi consigliate? Maverick Processori e Dissipatori CPU 2 24/10/07 22:12



vBulletin v3.6.8
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Orario: 15:33, GMT +2